月別アーカイブ: 2017年4月

【中学部】新入生歓迎会

中学部は、新入生2名、訪問教育の編入学生2名を迎え、総勢19名で平成29年度がスタートしました。
 4月14日(金)に新入生歓迎会を行いました。
 2,3年生が会の企画をし、プログラムを考えたり、会場の飾り付けを行ったりして、準備をしました。学部紹介やクラス紹介、「中学部クイズ」などで大いに盛り上がって、みんなで楽しい時間を過ごし、新年度に向けて中学部が一つになりました。

カテゴリー: 中学部 |

チャレンジネット1号

【高等部】新入生歓迎会

4月14日(金)、高等部新入生歓迎会を行いました。12名の新入生は、ステージ上で一人ずつ自己紹介や工夫を凝らしたクラス紹介をしました。2、3年生がプロジェクターを使って学校紹介をしたり、校歌を歌って紹介したりしました。新入生は、先輩たちと写真を撮ったり、歓談したりして楽しい時間を過ごしました。

4月10日(月)に入学式が行われました。
 小学部・中学部・高等部の児童生徒合わせて21名が入学しました。式では、緊張した表情の中にも、新しい学校生活への期待に笑顔が見られました。在校生の大きな拍手に迎えられ、これからの生活を楽しみにしている様子でした。
 また、あゆみの郷では11日に学齢超過者の小学部・中学部編入学式が行われました。