月別アーカイブ: 2017年5月

【小学部】新入生歓迎会

4月19日(水)小学部での新入生歓迎会を行いました。
自己紹介タイムでは、1年生7名が好きなことや得意なことを、担任の先生と一緒に紹介しました。
訪問教育のあゆみの郷の編入学6年生の2名は、担当の先生が写真パネルを用意して、同じように紹介しました。
「あくしゅでこんにちは」で、曲に合わせて握手や挨拶を交わして、たくさんの友達と触れあった後、全員でパラシュート遊びをしました。音楽に合わせてパラシュートを動かして楽しい時間を過ごし、みんなの心が一つになりました。

子ども読書の日

4月25日(火)に、本に親しみ、本の楽しさに触れる会を行いました。児童生徒は富山市立図書館の読み聞かせの会の方々から「楽しい水辺」をテーマにして、「999ひきのきょうだいのおひっこし」や「にんじゃあまがえる」などの絵本の読み聞かせを聞いたり、童謡「かえるの合唱」を一緒に歌ったりして、楽しい時間を過ごしました。