日別アーカイブ: 2018年11月9日

ねんりんピック総合開会式参加

11月3日(土・祝)に、中学部8名が第31回全国健康福祉祭とやま大会ねんりん   ピック富山2018の総合開会式・式典前アトラクションに参加しました。

抜けるような青空の下、富山市内の小学生や園児、しらとり支援学校の児童らと共に 「エイ!エイ!オー!」と大きな声を響かせて、「きときと夢体操ねんりんピックバージョン」を元気いっぱい踊りました。

これまで運動会のダンスとして踊ったり、キャラバン隊やインストラクターの来校を得たりして練習を重ねてきましたが、本番は、この曲の作詞・作曲・歌唱を手がけている   高原兄さんの生歌で、いつにも増して楽しくパワフルに踊ることができました。

終了後には、入場行進を待つ各県選手団とハイタッチをして交流を深める生徒もおり、歓迎とおもてなしの気持ちで、充実した1日を過ごすことができました。

控所で出番を待つ

フィールド内から大型ビジョンを仰ぐ

きときとの夢を見ようよ~♪

「応援団長」の高原兄さんと