平成30年度 学習発表会

10月13日(土)第53回学習発表会が行われました。

午前中は、小学部「くれよんのくろくん」「キッズステーションとみそう」、中学部「富山ふしぎ発見」のステージ発表がありました。児童生徒は、それぞれの学習の成果を舞台上で伸び伸びと発表していました。 お昼前には、茶道部によるお茶会が行われ、部員は日々の練習の成果を披露しました。 午後からは、高等部によるワークショップが開かれました。ワークトレーニング班の「Cafe・TOMISO」がオープン後すぐに長蛇の列で賑わい、それぞれの作業班の心を込めて製作した製品が各会場に並んで大盛況でした。 また、児童生徒の個性豊かな作品や交流校、PTA、寄宿舎の作品展示がありました。

小学部1、2、3学年「くれよんのくろくん」   小学部4、5、6学年「キッズステーションとみそう
                        ~みんなのがんばりにズームイン!~」

中学部「富山ふしぎ発見!」

茶道部によるお茶会

高等部ワークショップ「ワークトレーニング班」   高等部ワークショップ「スイーツ班」

高等部ワークショップ「クラフト班」    高等部ワークショップ「ハンドメイド班」