運動会小学部

5月18日(水)に、第57回運動会(小学部)が行われました。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3年ぶりの開催で、学部ごとに開催しました。32名の児童が白虎団と紅龍団に別れて、白熱した競技を繰り広げました。
個人競技「行け行けゴーゴー!」では、練習の成果を発揮し、力一杯体育館を走りました。
「それいけ!ノビルンジャー」は、一人一人が順にボックスからひもを引っ張ってノビルンジャーに渡し、つなげて長さを競いました。
「ねらえ!センター!」は、ボッチャボールを一人3球ずつ、的の中心を目掛けて投げ、得点を競いました。
5、6年生で行われた「バトンをつなごう」では、バトンを友達につないでゴールすることができました。
どの競技も声を出し合い、白熱した競技となりました。今年度は4点差という大接戦で、白虎団が優勝しました。