校長室だより年末号

ボッチャ大会に参加して

12月15日に児童生徒会執行部企画行事の「全校ボッチャ大会」が開催されました。この日は、各学部での予選を勝ち上がったチームによる決勝トーナメントと、学部を超えて対戦する交流戦が行われました。今回の大会には、PTAより素敵な参加賞の提供していただきました。ありがとうございました。また、新企画として、児童生徒会チームとPTAチームの交流試合もありました。PTAチームに私も飛び入りで参加させていただきました。いつもは応援するばかりでしたので、初めての体験でした。実際にやってみると、思いどおりに的までボールが転がらなくて難しかったです。予想どおり、結果は児童生徒会チームの勝利でしたが、保護者の方と一緒に楽しく競技ができました。またやってみたい、リベンジしたい気持ちになっています。

さて、令和4年もあとわずかとなりました。今年も、たくさんの方たちに支えられて色々な活動を行うことができたことに感謝いたします。皆様には良いお年をお迎えください。年が明けた1月10日に子どもたちと元気に会いたいです。

(2022/12/23)