小学部運動会

第58回運動会

5月24日(水)に、第58回運動会(小学部)が行われました。

27名の児童が白虎団と紅龍団に分かれて、白熱した競技を繰り広げました。

個人競技「行け行けゴーゴー!」では、練習の成果を思う存分発揮し、力一杯体育館を走りま

した。

団体競技「それいけ!ノビルンジャー」では、リレー形式で様々な長さのキラキラモールを引

っ張って取り、ノビルンジャーに渡してつなげたマフラーの長さを競いました。

「ねらえ!センター!」は、ボッチャボールを一人3球ずつ、的の中心目掛けて投げて合計得

点を競いました。

「バトンをつなごう」は5、6年生が、バトンを次の友達につないでゴールしました。

どの競技も両団ともに声を出し合って応援し、大いに盛り上がりました。

今年度は、白虎団98点、紅龍団75点で白虎団が優勝しました。