学校給食週間

1月22日(月)~26日(金)まで、「本の中のごちそう!~お話の主人公になろう!」~のテーマで学校給食週間がありました。

保健給食委員会のメンバーが中心になって、本の中に出てくるごちそうを選び、それを栄養教諭の山下先生に献立にしてもらいました。

保健給食委員会による献立の説明を毎日校内放送で流したり、校内の掲示板には給食ポスターを貼ったりして、にぎやかな一週間でした。給食に携わってくださる方々に感謝の気持ちを届けるために、保健給食委員会が制作したプレゼントやメッセージを渡すセレモニーをランチルームで行など、日頃の給食に感謝する良い機会になりました。

「ごちそうなあに」     「ごはん、エビグラタン、たまごスープ、ストロベリータルト」