月別アーカイブ: 2018年3月

平成29年度 学校評価

卒業式

3月13日(火)卒業証書授与式が行われました。卒業生一人一人が堂々と卒業証書を受け取りました。厳粛な中にも、卒業を祝う温かさあふれる式になりました。翌14日には、あゆみの郷で卒業証書授与式が行われました。卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

小学部 卒業生を送る会

3月7日(水)に「卒業生を送る会」を行いました。
在校生全員で準備を行い、司会進行の仕事をしたり、楽しい出し物を行ったりしました。
また、在校生から卒業生への感謝の気持ちを込めて、メッセージカード等のプレゼントがありました。
卒業生からは、中学部へ向けての抱負が語られ、在校生との思い出の映像が流されました。
笑いあり、涙ありの心に残る和やかな会になりました。

カテゴリー: 小学部 |

高等部 卒業を祝う会

3月2日(金)、2~4限に「卒業を祝う会」を体育館で行いました。在校生はこれまで、卒業生への感謝の気持ちを込めて、出し物やプレゼント、会場設営などの係に分かれて、準備をしてきました。卒業生からは、学校生活を振り返り、出し物と『威風堂々』の合奏がありました。
 和やかな雰囲気の中、歓談をして思い出を語ったり、集まって記念写真を撮ったりして、とても楽しい会になりました。

中学部 卒業生を送る会

3月1日(木)に「卒業生を送る会」(中学部)を行いました。3年生と一緒に楽しい思い出を作ろうと、1、2年生が企画し、準備しました。3年生一人一人の好きなことをクイズにした「3年生クイズ」をしたり、学部みんなで取り組んできた行事の写真などを集めた思い出のスライドを見たりして、中学部生徒全員が笑顔で過ごしました。

また、会の中で、卒業生一人一人が中学部での思い出や進学への抱負を語り、新たな一歩に気持ちを向けていました。

最後に、全員で「翼をください」を歌い、心のこもった「卒業生を送る会」になりました。

カテゴリー: 中学部 |