大雪に伴う臨時休校措置について(第二報) (1/13 15:00発信)

先ほど、14・15日の臨時休校の措置についてお知らせしたところですが、県より「現状を踏まえ、14・15日について、県立特別支援学校は臨時休校する、ただし、自宅待機が困難な場合には自主学習を行う」との指示がありました。
 その際には、スクールバスの運行、給食の提供はありません。希望される場合は、弁当持参で13時下校とします。前日16時までに学校へ連絡してください。
 なお、学校前の県道 五福~安田間の道路状況は非常に危険な状況で、スタックによる通行止めも多数みられ、通行にはかなりの時間を要しています。自主学習で登校される場合は、安全への配慮を十分に行ってください。

保護者の皆様には、今後の状況により、追加の連絡事項等が生じた場合は、その都度、学校安全メール等でお知らせしますので、確認をお願いします。